当前位置:您所处当前位置: 首页» 通知公告

我校两名学生获得中央电视台实习生资格

文:张洁     图:     发布时间:2016-11-15

    我校钟智瑶、冯佳丽两名学生经过中央电视台层层选拔,在参与选拔的全国多所高校播音主持学生中脱颖而出,以优异的成绩和出色的表现入选中央电视台实习生资格。
    我校播音与主持艺术专业一贯重视培养学生的专业实践能力,两位同学获得宝贵的央视实习机会意味着我校播音与主持艺术专业优异的成绩获得了业界的高度认同和赞赏。
    钟智瑶结合时下热点两会中提出的“多校划片”政策,对北京市东城区文昌胡同等学区房在地图中查看划片区,进行了实地调查,最终一人饰两角,以亲民主播加现场记者的身份呈现了一档关于“高价学区房”主题的新闻话题类节目;冯佳丽则以“中餐在全球盛行”为主题呈现了一档财经类的新闻节目,播报风格清新自,突显亲切邻家的讲述感。

                     
 
    本次选拔实习生,我校有七名学生获得了复审面试资格。复审过程中,由李瑞英老师、鲁健老师等中央电视台著名主持人担任面试官,对复审的所有选手进行了更深层次的了解与审核。最终,我校钟智瑶、冯佳丽两人脱颖而出,成为中央电视台实习生。两位同学及其他入选第一轮的同学都积极地进行专业展现,再一次将女院的播音品牌提升更高的台阶。