当前位置:您所处当前位置: 首页» 通知公告

传播“公益好声音”,弘扬社会正能量——北京高校公益传播志愿者“公益好声音”颁奖仪式暨公益传播圆桌论坛圆满举行

文:     图:     发布时间:2016-11-05

    为弘扬大学生公益精神,传递社会正能量,由中华女子学院团委主办、文化传播学院承办的北京高校公益传播志愿者“公益好声音”颁奖仪式暨公益传播圆桌论坛于2016年11月4日下午在礼堂举行。


 
    在“公益好声音”圆桌论坛上,西城公益传播机构负责人陈哲、北京星希望孤独症康复机构负责人杜佳楣、中华女子学院文化传播学院院长臧海群、生命阳光机构负责人曹雁、北京市教委“公益传媒人才培养体系构建与实践”课题负责人、中华女子学院文化传播学院党总支副书记兼副院长张洁、首都经贸大学文化传播学院副教授、电视艺术学博士吴三军,以公益传播为核心,对社区文化建设与传播、有爱不孤独、社会性别、残障人士艺术创作与传播、公益组织沟通与表达以及用影像讲述公益好故事六部分内容进行主题讨论,与会人员围绕论坛公益主题就各自领域发表观点。中华女子学院团委书记韩燕接受了现场采访。


    论坛结束后,参会嘉宾、社会各界公益人士以及媒体汇聚中华女子学院礼堂,参与“公益好声音”颁奖典礼,为北京大学、中国公安大学、北京外交学院以及劳动关系学院等首都高校优秀青年志愿者及其团队颁奖。现场播放的《盲》、《听见》、《平行》、《爱•不罕见》、《青砖灰瓦下的邻里之情》、《孤独症社交视频》等公益视频,展示在文化传播学院张洁等老师的带领下取得了一系列丰硕成果。中直团工委组宣部部长姚海红肯定了我院公益活动的成果,认为这是对大学生公益精神的最好诠释。


 
    文化传播学院向中国女性网、新华广播、北京市检察院、北京市西城区公益传播机构等单位、机构授牌建立教学实践基地。挂牌仪式后,由葛兰老师指导,来自女院播音专业的同学组成的葛兰朗诵艺术团带来的长征组诗朗诵。多年来葛兰老师秉承着老艺术家的传承精神,每周都为朗诵团的同学们义务指导。正是这样的努力使得同学们的朗诵获得阵阵掌声,将典礼的气氛推上一个高潮。薛飞老师指导“咿口童声”艺术团表演了诗朗诵《爱莲说》,现场展示了著名书法家付继英题写的“公益好声音”书画作品,著名歌手莫西子诗演唱歌曲《阿皆咯》。
    北广传媒、中国妇女报社、中青网以及新华网等媒体参与报道。