当前位置:您所处当前位置: 首页» 新闻动态

文化传播学院学生党支部赴顺义区高丽营六村开展中秋节慰问活动

文:西欣     图:     发布时间:2017-09-22

 
中秋佳节即将来临之际,文化传播学院学生党支部与顺义区高丽营镇六村开展了红色“1+1”支部共建活动,慰问低保家庭。顺利区高丽营镇组织部长万超凡、党建办主任张海波,高丽营六村党支部书记莽建忠与村官孙秋楠出席活动。


 
文化传播学院学生党支部师生带着礼品,慰问了低保户莽永国。莽永国本是家里唯一的劳动力,却因病致残,父母年迈身体也不好,女儿年纪不太还在读书,全家没了顶梁柱和生活来源,只能靠着低保收入维持生计。莽永国的母亲向大家介绍了最近家庭生活情况,感谢村里和各位领导对他们的关心帮助,随后就如何与正值青春期的孙女沟通交流学习感情问题向师生们进行请教,同学们结合自己的成长经历给予了解答。
莽书记带着大家来到村民杨明远家中,杨明远开办广告公司,有创意有手艺,在自己家中安装太阳能发电,院子安装顶棚,家中温馨整洁,属于该村比较有经济实力的家庭,学生们参观后也纷纷表示在自家安装太阳能发电节能环保很有新意,也很少见。


 
此次慰问活动同学们受益匪浅,纷纷表示基层工作的复杂性具有重要的锻炼价值,到基层服务群众是党员实现人生价值的重要方式,希望毕业后能够到基层锻炼。