当前位置:您所处当前位置: 首页» 新闻动态

我校学生参加国家汉办2018赴泰国、亚洲国家汉语教师志愿者岗前培训

文:闫敏     图:     发布时间:2018-04-16

      语言文化为纽带,谱写中国和泰国、亚洲国家友谊新篇章,推动汉语国际教育事业向纵深发展,4月13日,2018年孔子学院总部/结业仪式在北京语言大学举行,为期六周的汉语教师志愿者培训圆满结束。我校文化传播学院汉语国际教育系邓榴、闫敏等九位同学参加了本次培训,并最终通过了培训的各项考核。



 
 
    本次培训围绕汉语作为第二语言教学展开,开设了赴外汉语教学实践、文化教学活动策划和赴外生存交际外语等课程,从课程设置到管理都进行了周密的计划和精心的安排,力求突出针对性和实用性。

 

 
 
    学员们表示,通过培训,对汉语作为第二语言教学有了更加深刻直观的体会,在课堂管理和教学环节的安排上都有了很大的提升,并在试讲互评中逐渐完成了从学生到教师角色的转变。在今后赴外任教的工作中会继续努力,成为中外友好交流的民间使者,为中华文化传播贡献力量。