当前位置:您所处当前位置: 首页» 新闻动态

文化传播学院举办 “冬至到,吃水饺——感受中国传统习俗”活动

文:郭舒莹     图:郭泰 冯梦琳     发布时间:2018-12-24

         20181222日,文化传播学院国际汉语教师志愿者社团协同在学校教职工食堂举办“冬至到,吃水饺——感受中国传统习俗”活动。体育部老师、世界太极拳冠军柴云龙,商务部援助发展中国家学历学位教育项目社会工作专业硕士项目的留学生、汉语国际教室志愿者社团成员参加活动。

 

饺子,又称水饺。是深受中国人民热爱的传统特色美食,是中国北方人民的主食和地方特色小吃。俗话说,“冬至饺子夏至面”冬至吃饺子,是习俗,也是传统。在冬至包饺子是一件非常热闹且有意义的事情。活动中,同学们对留学生进行擀面皮、包饺子的教学,向她们普及冬至节气文化,并了解留学生的饮食文化背景,照顾不同民族的饮食差异。


 

同学们在活动中感受到了中国传统习俗,拉近了同学们与留学生的距离,加深了彼此之间的文化交流,开阔了致力于参与汉语国际教育事业的同学的视野。