当前位置:您所处当前位置: 首页» 新闻动态

文化传播学院举办“CWU文传”微信公众号上线两周年座谈会

文:石海玉、刘童     图:郭泰     发布时间:2018-12-28

     12月26日,文化传播学院在主楼217举办“CWU文传”微信公众号上线两周年座谈会。文化传播学院副书记张洁、文化产业管理专业负责人覃晓玲、学生科科长石海玉,新媒体部全体成员、院级学生组织负责人出席会议。


 
    会上,指导老师石海玉总结了“CWU文传”微信公众号两年来的成绩。“CWU文传”微信公众号自2016年12月26日发送第一篇推送以来,已累计推送200余篇,总用户数达600多人,单篇最高点击量达3483次。微信公众平台利用视频、图文等传播形式,传递学院最新的新闻动态,帮助学生获得所需的相关信息,深受学生欢迎。其中开设的“优秀毕业生风采”“审核评估专栏”“2018文传学院那些事儿”等专栏取得很好的效果。


 
    张洁和覃晓玲分别对公众号的建设提出了自己的建议与期望。指出在移动互联网技术日益繁荣的今天,社交平台的影响力已逐渐超越了主流媒体,微信公众平台已经成为了各大高校发布信息和传播价值观的重要途径,对当学生的性格、思想以及能力的发展有着至关重要的作用,希望“CWU文传”坚持展示学院形象、服务师生员工、强化资讯共享,以亲切的方式交流互动,以积极的态度展示文传学院特色,成为贴心实用、活泼丰富的微信公众平台。


 
    “CWU文传”作为文化传播学院微信平台唯一认证公众号,扮演着极为重要的角色,为此,负责公众号的新媒体部从学生会独立出来,更名为文化传播学院新媒体中心,成为文化传播学院与学生党支部、团总支、学生会、汉语国际教师志愿者社团、尚美朗诵艺术团、汉韵期刊社并列的院级学生组织。