当前位置:您所处当前位置: 首页» 新闻动态

师其心不蹈其迹

汉教专业16、17级学姐和新生交流活动成功举行

文:刘金霖     图:刘金霖     发布时间:2018-12-28

    12月7日,文化传播学院18级汉语国际教育专业新老生交流活动之二——在校学姐和新生分享互动活动,在汇佳校区1号教学楼成功举行。16、17级在校学姐唐乙玄、叶淑云、付昀仟先后分享了自己大学学习经验以及兴趣爱好的培养。


    三位学姐经过认真的准备,先后用精彩的PPT向同学们展示了入校以来的学习生活经历,在校期间发展的兴趣爱好,以及取得的个人成绩。唐乙玄学姐从“尝试、坚持、热爱”三个维度向大家阐释了大学之道;付昀仟学姐鼓励大家在大学期间要勤读书,并且推荐了许多好书如《左传》、《红楼梦》等;叶淑云学姐分享了自己的时间规划表,并劝诫大家珍惜时间,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”

   
    通过交流,同学们对于什么是大学生活,以及怎样过好大学生活有了全面、深刻的认识。
18级田熙颖同学说:“本次交流让我受益匪浅,我印象最深刻的是唐学姐的交流。她的体验告诉我,原来我们真的可以把大学过的如此丰富和精彩,比如支教,比如创办个人公众号,比如参加辩论等等,我想我会向各位学姐学习,让自己大学变得真正有意义!”
赵淇竹同学说:“通过学姐们的讲述,我看到了一个不一样的大学生活,进一步了解了多彩的大学生活以及大学的意义。让我们一起珍惜时间,做有意义的事!”
周红霞同学说:“‘儒,有闻善以相告也;见善,以相示也;爵位相见也,患难相死也。’我要从几位学姐宝贵的分享经验中学习,不断鞭策自己,真正具备儒者的高雅品德以及严谨的教学能力,不断向成为一名合格的语言学老师目标前进。”

   
    经过交流,大家深刻认识到:“你拥有青春的时候,就要感受它。不要虚掷你的黄金时代,不要去倾听枯燥乏味的东西,不要设法挽留无望的失败,不要把你的生命献给无知,平庸和低俗。这些都是我们时代病态的目标,虚假的理想。活着,把你宝贵的内在生命活出来。”祝愿每一位学子都能牢握青春脉搏,把宝贵的内在生命活出精彩!