学校召开2017年党风廉政建设工作会议

作者:  来源:  发布日期:2017-10-10
       428下午,中华女子学院2017年党风廉政建设工作会议在教学图书综合楼一层报告厅召开。校领导、校党委委员、纪委委员、中层干部、党总支、党支部纪检委员,共85人参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记刘庆华主持。

党委书记李明舜在会上做了讲话,他强调了三个方面:一是要深刻理解、准确把握习近平总书记重要讲话的精神,增强深入推进全面从严治党的责任感和使命感,不断提高全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是要提高政治站位和政治能力,保持政治定力,做到政治高度上突出党的领导,政治要求上抓好党的建设,政治定位上聚焦全面从严治党要求;三是要坚持思想引领,标本兼治,营造良好的政治生态,做到清风正气教书育人。

针对2017年学校党风廉政建设工作,李明舜同志提出以下几点要求:一是要坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,通过进一步贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,使全面从严治党向制度化方向纵深发展。二是要克服思想麻痹,坚定不移铲除腐败这个侵蚀校园净土的“污染源”。三要敢于较真碰硬,发挥问责“利器”的作用。

刘庆华同志在会上做了工作报告,全面总结了学校2016年纪检监察工作,对2017年学校党风廉政建设工作进行部署。

纪委副书记咸迪咏在会上传达了北京大学、兰州大学等高校违纪违规案例的有关通报和全国妇联机关党委、机关纪委印发的《关于2017年“五一”端午期间加强监督检查 严防“四风”反弹的通知》。

本次会议的召开,明确了2016年纪检监察重点工作,对深入推进学校党风廉政建设和反腐败工作具有重要意义。