中华女子学院成为“信用教育联盟”理事单位

作者:金融系  来源:  发布日期:2014-12-08
2014年11月30日,由全国55所财经类大学(院系)组成的“信用教育联盟”成立大会在北京大学举行。中华女子学院被大会接收为信用教育联盟理事会员单位、信用学者推广中心承办单位,我校金融系系主任李树杰教授当选为该信用教育联盟理事。
该联盟是在国务院于2014年6月14日颁布的《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》国发〔2014〕21号)提出“加快信用专业人才培养”的要求之后,由北京大学经济学院,联合全国最大的信用评级机构“大公国际信用评级集团”,以及“世界信用评级集团”发起,由全国已经建立了信用管理专业的23所财经类大学、开设了信用管理专业方向的19所大学,以及计划开设信用管理专业或专业方向的13所大学积极响应,成立的一个国家级学术和教育合作式联盟机构。
加入全国信用教育联盟,标志着中华女子学院在与信用管理专业和信用经济学教育和实业对接方面,又迈出了实质性的一步,对于提升中华女子学院以及金融系金融学专业的地位和影响,必将发挥长期性的、重要的推动作用。