中华女子学院第四届 “九州证券杯”模拟炒股大赛圆满落幕

作者:  来源:  发布日期:2017-05-24
       为增强女大学生对股票交易的体验,充实学生在金融方面的理论知识,丰富学生的投资实践经验,金融系举办中华女子学院第四届“九州证券杯”模拟炒股大赛。
        此次模拟炒股大赛由金融系发起,在全校范围内举办,自4月中旬报名至5月13日比赛结束,历时近一个月。此次比赛全部采用了线上报名的方式,报名流程更简单,共两百余名选手参赛。比赛中,每位参赛选手事先从组委会获得100万元虚拟起始资金,通过同花顺客户端提供的全仿真操作系统进行模拟交易,获利最多的选手取胜。整个交易环节中竞争激烈,气氛紧张, 在规定的交易时间中同学们互相讨论,向有经验的学姐咨询相关问题,学姐们也亲切的给队内选手解答疑惑,选手们也抓紧最后的交易时间现场操作,期望获得完美收官。最终汉语国际教育系15级学生卢梦蝶力挫群雄,拔得头筹。儿童教育学院、管理学院、金融系等学生分别获得二等奖和三等奖。
       迄今为止,金融系已连续四年举办了模拟炒股大赛。此项比赛已成为金融系学生的品牌活动,旨在为女院学生搭建一个了解金融市场、走进股市的交流平台,促进大学生将金融理论知识付诸实践,起到学思结合、学以致用的作用。