您目前的位置: 首页» 通知公告» 中华女子学院第十届数学建模挑战赛参赛须知

中华女子学院第十届数学建模挑战赛参赛须知

 1.中华女子学院数学建模竞赛于2017519日上午8:00开始至522日上午8:00结束,历时72小时。参赛者以队为单位, 每队至多3人,自愿组队,可以跨班跨院系。

2.赛题下载详见附件。参赛队可在AB两题中任选一题作答,提交研究论文可以使用各种图书资料、网络信息、计算机和软件以及各种实验手段。如果采用现成的模型或方法,应将原始出处交待清楚。并将相关计算机软件求解和数据处理程序附于文后。

3.论文一律用A4纸打印。论文封面采用统一格式,正文格式要求参见附件,务请仔细阅读。

4.522日上午1100电子版论文(word编辑的doc文件)以及相关计算机软件求解程序压缩后提交邮箱:sxjm2007@126.com。注意邮件主题标注姓名和所选题目。(例如:张三李四王五A)

5.522日上午 1400打印版论文提交到主楼 532 数学教研室

6.64日上午800,在主楼452进行竞赛论文答辩,根据答辩情况评定竞赛成绩。并据此选拔出优秀队员代表学院参加全国大学生数学建模竞赛。

7.建议答卷正文按学术论文的形式写作,内容包括

题目摘要(200-300字,含模型的主要特点、建模方法和主要结果)关键词问题分析模型假设和符号说明、模型建立、模型求解结果分析和检验优缺点和改进方向等。

8.竞赛期间不得与队外任何人讨论和赛题有关的问题,尤其不得寻求教师的指导或帮助。请自觉遵守此项规定并互相监督,举报违纪的队。对于违纪的队将取消参赛资格,并按我校《关于考试违纪处分规定》的有关条例进行处理。

9.      竞赛评奖以假设的合理性、建模的创造性、结果的正确性、文字表述的清晰程度为主要标准。

10.  主楼646机房在学生参赛期间免费给参赛学生开放。

相关附件