您目前的位置: 首页» 新闻动态» 回眸 求索——计算机系十届本科毕业生返校交流会

回眸 求索——计算机系十届本科毕业生返校交流会

 

       光阴荏冉,岁月如歌,十年峥嵘岁月弹指一挥间。怀着对母校的眷恋与对同窗相逢的期盼,计算机系十届本科毕业生返回母校,于618日在教图楼一层报告厅举行十届本科毕业生返校交流会暨首届校友论坛。
       在庄严的中华女子学院校歌歌声中,计算机系十届本科毕业生返校交流会隆重举行,中华女子学院院长刘利群出席交流会并讲话,计算机系全体教师及120多位校友出席本次交流会,会议由计算机系党总支副书记张绮主持。

       刘利群对校友们载誉归来表示热烈欢迎,她介绍了学校近年来在人才培养、教育教学改革、社会服务等方面的情况,肯定了计算机系在专业人才建设和全校学生信息素养及理性思维培养上的工作。她希望校友们将返校活动作为人生的一个加油站,注入新的活力和动机,在今后的工作中开拓创新,在各自的工作领域为母校的发展做出力所能及的贡献。
       计算机系宁玲主任回忆了1987年第一台计算机进入女院的教学元年,回忆了从2004年招收计算机科学与技术专业的历历往事,回忆了十多年间计算机系的发展变化,她希望校友们继续发扬母校的“四自”精神,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量!

       校友代表们纷纷发言,有工作于北京小学长阳分校,全国政协办公厅秘书局等事业单位的毕业生,有现任北京网晋科技有限公司CEO的创业型女强人,有就读北京师范大学的硕士研究生,还有来自阿里巴巴、百度、IBM等知名公司的项目经理和工程师等15名代表,各位校友先后介绍了自己的近况,分享了自己毕业后的打拼之路和对母校深深的怀念;回忆了难忘的大学生活,畅谈人生经历;并为学弟学妹介绍经验,送上祝福,相信自己,明确目标,科学规划,持之以恒,永不言弃,用奋斗书写自己无悔的青春。

       十年温情回首,感恩母校共叙友情。相信,今天的聚会,是校友毕业美好的回忆,也将是校友情缘新的起点和延续。