您目前的位置: 首页» 新闻动态» 计算机系召开培养方案论证会

计算机系召开培养方案论证会

1113日下午计算机系在主楼第七会议室召开计算机科学与技术专业培养方案论证会。本次论证会邀请了教育部大学计算机课程指导委员会教学委员、对外经济贸易大学曹淑艳教授作为评审组组长、专家组成员包括中国传媒大学计算机学院院长石民勇教授、北京林业大学信息学院院长陈志泊教授以及国内知名IT企业章鱼大数据公司的CEO秦松疆先生。中华女子学院王练副院长、教务处侯典牧处长以及计算机系本科教学工作委员会全体委员出席会议。论证会由计算机系党总支副书记兼副系主任张绮主持。
             会上由计算机科学与技术专业负责人陈洁副教授汇报了培养方案修订工作,专家组成员对培养方案进行了提问和评议,专家组一致通过了该培养方案,认为该培养方案目标定位准确,符合现代信息社会的应用型人才的培养需求,实践环节合理,体现了中华女子学院的办学理念和特色。 课程体系的设置符合中华女子学院的整体要求,以及教育部高等学校计算机科学与技术教学指导委员会发布的计算机类教学质量国家标准的基本要求,理论教学和实践教学比例合理,满足培养目标要求。
        
王练副院长在总结讲话中指出计算机系要以培养方案修订和评估整改为契机,认真思考计算机系在女院人才培养中的作用,在互联网时代做好计算机学科与学校优势学科的交叉融合,优势互补;做好全校计算机和数学公共课教学研究和改革,为培养具有信息素养的各专业女性人才发挥更大的作用。