您目前的位置: 首页» 新闻动态» 计算机系赴中国人民大学开展调研和项目合作

计算机系赴中国人民大学开展调研和项目合作

11月16日上午,计算机系同全国妇联人才开发培训中心共同赴中国人民大学信息学院开展调研活动。全国妇联人才开发培训中心干部培训处处长张霁、计算机系党总支副书记张绮和计算机系各教研室主任参加了本次调研活动。中国人民大学信息学院院长文继荣教授热情接待了调研团队。
调研的首先围绕我校正在进行的2018版培养方案修订工作展开。文院长在会前认真审阅了计算机科学与技术专业培养方案,认为该培养方案目标定位准确,符合现代信息社会的应用型人才的培养需求,实践环节合理,体现了中华女子学院的办学理念和特色。课程体系的设置符合中华女子学院的整体要求,以及教育部高等学校计算机科学与技术教学指导委员会发布的计算机类教学质量国家标准的基本要求,理论教学和实践教学比例合理,满足培养目标要求。
计算机系调研团队还与人大信息学院共同探讨了文科院校中的理工科专业的定位问题,以及与本校其他优势学科的交叉融合,互相促进,共同发展的建设理念和先进经验。会议也就计算机公共课和高等数学公共课的教学改革进行了交流。
   在全国妇联人才开发培训中心的牵头下,本次调研中计算机系与人大信息学院就两校共同开发全国妇联“女干部大讲堂-互联网、大数据、人工智能素养提升与大数据应用”专题培训项目达成了初步合作意向。
      本次调研活动为计算机系教学管理团队打开视野,学习名校先进经验,为做好计算机系的建设与发展提供了思路,为计算机系专业建设和全校计算机和数学公共课改革提供了借鉴和参考,调研活动圆满成功。