援外培训

-> 您现在所处的位置: 首页» 援外培训

2016年发展中国家女官员领导能力建设研修班开班典礼在中华女子学院举行

2016-05-12

510日上午,由国家商务部主办,我院承办的“2016年发展中国家女官员领导能力建设研修班”开班典礼举行。商务部国际商务官员研修学院副院长刘明哲、全国妇联国际联络部副部长卢亚民、中华女子学院院长刘利群出席并致辞,毛里求斯性别平等部GOOGOOLYE  SATWANTEE女士作为学员代表发言。开班典礼由学院副院长王京霞主持。


 
刘明哲在致辞中,代表主办方中华人民共和国商务部,对研修班的顺利开班表示热烈的祝贺,对来自亚洲、非洲、美洲、大洋洲共17个国家的44位学员表示热烈的欢迎。他指出,中国作为世界上最大的发展中国家,始终将巩固和发展同其他发展中国家的团结与合作作为中国政府一贯原则,积极谋求与发展中国家走共同发展、共同繁荣的道路,在南南合作框架下向其他发展中国家提供了力所能及的援助,为构建和谐国际环境,维护世界和平付出了不懈的努力。本次研修班的举办,是中国政府履行国家主席习近平在去年联合国全球妇女峰会上的郑重承诺的具体行动,是为中国与各发展中国家搭建一个增进了解、传播友谊、扩大交流与合作的平台。希望学员们通过参加这次研修班,不仅能学到具体的女性领导力相关知识,也能分享各国在女性领导力方面的实践经验,使研修班成为我们发展中国家友谊的纽带和合作的桥梁。最后,他感谢中华女子学院为本次研修班所做的精心筹备;预祝各位学员在华期间身体健康,生活愉快,学习进步;预祝本次研修班取得圆满成功。
卢亚民在致辞中指出,举办本期研修班,是我们落实全球妇女峰会成果、促进发展中国家妇女交流与合作的积极实践,体现了既往的深厚友谊,也印证了我们谋求妇女事业持续发展的共同心愿。通过本次研修班,希望大家在推动性别平等和妇女发展的过程中,成为具有卓越领导力的女性。
刘利群在致辞中,代表全体师生向各位学员表示热烈地欢迎,感谢商务部国际商务官员研修学院、全国妇联国际联络部对项目的大力支持和帮助。她介绍了学院作为直属全国妇联,教育部批准备案的全国第一所全日制女子普通本科高等学校,在办学使命、学科建设、女性及性别研究、国际交流等方面所具有的优势和特色;她希望学员通过本次研修班,一起思考、研讨如何在妇女参与社会发展、职业发展方面进一步提升专业素养和能力,充分交流、分享彼此的文化与女性领导力实践经验,在国家的建设和发展中作出更大贡献。作为承办单位,将严格执行项目实施方案,为学员做好各项服务,圆满完成此次培训任务。
外方官员代表毛里求斯性别平等部的GOOGOOLYE  SATWANTEE女士代表学员在发言中,感谢中国政府提供的学习交流的平台,感谢中华女子学院为研修班所做的工作,表示一定珍惜这次学习交流的机会,多了解中国,把中国女性在领导力建设方面的经验带回各国,并在将来的工作中发扬光大,真正做到学有所获。
本期研修班有来自安提瓜和巴布达、博茨瓦纳、厄瓜多尔、埃及、埃塞俄比亚、加纳、格林纳达、毛里求斯、墨西哥、巴勒斯坦、巴拿马、巴基斯坦、南非、南苏丹、汤加、瓦努阿图、津巴布韦等17个国家妇联、政府、国会、财政部、公共服务与管理部、外交部等部门的44位女官员参加培训。研修班为期21天,将于530日结束。
 
 

 
版权所有:中华女子学院 地址:北京市朝阳区育慧东路1号(100101)
CopyRight 2014 www.cwu.edu.cn. All rights reserved.