援外培训

-> 您现在所处的位置: 首页» 援外培训

继续教育学院参加商务部援外培训工作会

2013-01-26

 
123日至25日,我院常务副院长李莲芝、项目开发科科长翟雪梅参加了由商务部国际商务官员研修学院在福建省长乐市举办的“2012年援外培训项目实施管理工作总结暨援外培训管理信息系统培训会议。商务部援外司、财务司相关部门的领导,商务部国际商务官员研修学院领导以及来自全国各省市129家援外承办单位的代表参加了此次会议。
会议总结了2012年援外培训工作成果,交流了援外培训项目实施管理工作经验,探讨了援外培训管理的新问题、新思路。同时,为提高援外培训工作管理工作效率和质量,进行了援外培训管理信息系统培训。
对外援助培训是中国开展对外援助的重要方式,主要是邀请发展中国家政府部门官员或技术人员来华接受培训。据悉,2012年商务部援外培训项目达848期,培训人数20898人。
我校作为商务部新增援外培训承办单位之一,参加此次会议对今后援外培训工作的开展具有重要的指导性意义。我们将认真领会对外援助培训工作精神,了解和掌握项目实施管理工作流程,学习成功的经验与做法,为开展此项工作打下良好基础。
会后,我们又走访了福州省妇联和省妇干校,了解地方对妇女干部培训的需求及关心的热点问题,交流了妇女干部培训工作经验和工作思路,并对今后工作的开展提出了建设性的意见和建议。
 
版权所有:中华女子学院 地址:北京市朝阳区育慧东路1号(100101)
CopyRight 2014 www.cwu.edu.cn. All rights reserved.