援外培训

-> 您现在所处的位置: 首页» 援外培训

2014年拉美、加勒比及南太地区女官员领导能力建设研修班开班典礼在我校隆重举行

2014-09-12


98日上午,由国家商务部主办,我校承办的“2014年拉美、加勒比及南太地区女官员领导能力建设研修班”开班典礼隆重举行。全国妇联国际部部长牟虹、中华女子学院院长刘利群教授出席并讲话,特立尼达和多巴哥外交部的STACEY KAREN HINDS女士作为学员代表发言。开班典礼由刘梦副院长主持,全国妇联国际部美大处副处长顾宇及学校有关部门的领导李莲芝、叶水平、赵浩等出席了开班典礼。

刘利群院长介绍了中华女子学院的概况、学科优势及我院的对外合作交流情况等,她希望研修班的举办能够宣传学院,促进中国与拉美、加勒比地区国家之间友谊的深入发展。牟虹部长代表全国妇联和妇联国际部,欢迎各位女官员参加本次研修班。她指出,此次研修班的举办,是为了进一步加强中国与拉美、加勒比及南太各国妇女间的交流与合作,使更多拉美国家的妇女界人士有机会来到中国,进而增进中国与拉美各国人民之间的友谊和交流。

本期研修班有来自巴拿马、秘鲁、哥伦比亚、墨西哥、智利、格林纳达、特立尼达和多巴哥、牙买加、古巴等9个国家的妇联、政府、议会、外交部等部门的19位女官员参加培训。研修班为期15天,将围绕主题,与各国女官员分享我们在妇女发展、女性领导能力建设、妇女参与社会进步与经济建设、妇女平等依法行使民主权利、推动民主法治进程等方面的成果与经验,研修班还将赴浙江省杭州等地,实地考察中国的妇女创业与就业、新农村建设、社区管理等情况,力求在有限的时间内,让各位女官员更多地了解中国妇女参与社会管理的成果,从中获得启发。

版权所有:中华女子学院 地址:北京市朝阳区育慧东路1号(100101)
CopyRight 2014 www.cwu.edu.cn. All rights reserved.