教育培训

-> 您现在所处的位置: 首页» 教育培训

全国地市妇联主席培训班开班仪式在全国妇联干部培训学院举行

2023-05-26 来源: |

2023年5月23上午,由全国妇联组织部主办,中华女子学院(全国妇联干部培训学院)承办的全国地市妇联主席培训班在教图楼一层报告厅顺利开班。全国妇联组织部副部长张迪出席开班式并讲话,中华女子学院(全国妇联干部培训学院)副院长周应江作开班式致辞。全国妇联组织部干部教育(综合)处副处长、三级调研员牛敏以及来自全国16个省、自治区、直辖市的115名参训地市级妇联主席共同出席了开班仪式。本次开班仪式由干部培训部部长张洁主持。

d551692e841a47f88b04bacab2aa162e.png


周应江副院长首先代表学校党委对参训学员的到来表示热烈欢迎。他表示学校加挂全国妇联干部培训学院牌子以来,持续强化妇女干部培训主责主业,发挥了妇联干部教育培训主渠道作用,取得了扎实的成效。学校党委对此次地市妇联主席培训班高度重视,以优质强大的师资阵容、科学严谨的课程设置确保此次培训圆满完成。他指出,全国妇联干部培训学院承办本期培训班,是在全国妇联党组和学校党委坚强领导下,深入学习贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动的具体举措。希望通过此次培训,能够帮助各位主席提高理论素养,坚定理想信念,升华觉悟境界,增强引领服务联系妇女能力,为更加有效发挥妇联组织的桥梁纽带作用,促进妇女事业创新发展贡献力量。

55ef3ac99e9b42a59c605466715d57e6.png

张迪副部长首先代表全国妇联组织部对培训班的举办表示衷心祝贺,向来自全国各地的妇联姐妹表示热烈欢迎。她指出,疫情过后,各位妇联主席能够从紧张繁忙的工作中抽身出来,面对面沉浸式交流学习,机会十分难得。希望通过培训和交流能为大家淬炼思想、提高能力、充电蓄力、储能赋能,将学习成果转化为创造性开展工作、攻坚克难的强大动力。地市妇联在全国六级妇联组织中是承上启下、发挥特殊作用的重要一级,参训的地市妇联主席是地市妇联工作的领导力量、骨干力量,是开展妇女工作的“头雁”。全国妇联举办此次培训班,对于培养高素质妇联干部队伍,推进妇联工作在新时代创新发展有着十分重要的意义。培训班学员要对标学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的要求,严守纪律、认真学习、积极交流,确保学习任务圆满完成。

1849b80d67ec4119b23da1b771f3a7d8.png

开班仪式的最后,干部培训部张洁部长向参训学员介绍了本次培训班的教学计划、课程设置、师资队伍等情况,并表示干部培训部将不负重托、做好全方位服务。

52f55e5e764147f9962499c50a095e27.png

今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是召开中国妇女第十三次全国代表大会的关键之年,是落实《2019-2023年全国妇联干部教育培训规划》的收官之年。此次培训班是疫情之后我校在北京举办的首期地市妇联主席培训班,标志着我校向建设国家级干部培训学院的目标迈出了坚实的步伐。


版权所有:中华女子学院 地址:北京市朝阳区育慧东路1号(100101)
CopyRight 2014 www.cwu.edu.cn. All rights reserved.