教育培训

-> 您现在所处的位置: 首页» 教育培训

北京市标准化研究院来校交流

2023-06-09 来源: |

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,切实做好调查研究,落实首都标准化战略发展要求,6月8日北京市标准化研究院副院长张克一行到访我校,就“标准化促进家政行业规范化发展”主题和我校社会培训部联合开展调研座谈。为了做好本次调研,社会培训部邀请北京家政服务协会会长穆丽杰以及部分首都巾帼家政服务企业相关负责人共同参加了本次调研座谈。全国家政服务标准化技术委员会委员、社会培训部部长张霁主持本次调研座谈。

张霁首先欢迎张克副院长一行来校交流调研,对来参加本次交流调研的穆丽杰会长及部分首都巾帼家政服务企业负责人表示感谢。本次“标准化促进家政行业规范化发展”调研是在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育期间大兴调查研究之风的背景下开展的,加强家政服务业标准化建设,对于促进家政服务行业提质扩容,恰逢其时。张霁介绍了我校自2010年起作为全国妇联和人力资源社会保障部等相关部委共同主办的“全国巾帼家政服务职业风采大赛”竞赛承办单位以来在家政服务行业竞赛、培训及教材开发方面所作的相关工作。

张克对我部的接待和北京家政服务协会及相关首都巾帼家政服务企业参加调研表示感谢。北京市标准化研究院主要承担本市标准化工作、地方标准制定和修订、标准体系建设、标准化试点建设、物品编码和认证等方面的技术支撑工作,隶属于北京市市场监督管理局。张克指出家政服务业是保障民生、拉动内需、促进社会和谐的重要产业,在首都经济社会发展中具有不可替代的作用。加强家政服务业标准化建设对于服务首都民生意义重大。

穆丽杰介绍了北京家政服务协会近年来在北京家政服务业团体标准建设方面所作的相关工作,并介绍了北京家政服务业发展的现状和存在的主要问题。

北京爱侬养老科技发展股份有限公司、北京阳光北亚家政服务有限公司、北京大班家政服务有限公司三家首都巾帼家政服务企业负责人也分别结合本次调研主题做了发言。

本次交流调研大家一致认为北京市家政服务业标准化建设对于服务首都北京“四个中心”的城市战略定位和提高“四个服务”水平,更好服务党和国家工作大局,更好满足人民群众对美好生活需要都具有重要意义。标准化也是提升家政行业服务水平,促进家政行业持续健康发展的必由之路。


版权所有:中华女子学院 地址:北京市朝阳区育慧东路1号(100101)
CopyRight 2014 www.cwu.edu.cn. All rights reserved.