资讯中心

-> 您现在所处的位置: 首页» 资讯中心

2016年发展中国家女官员领导能力建设研修班圆满结束

——2016年教育培训工作简讯(七) 2016-05-31

 
 
 
 
530日,“2016年发展中国家女官员领导能力建设研修班”结业典礼在我院举行。学校副校长王京霞出席了结业典礼并讲话,南苏丹AIDA ERIMINIO WANDE女士作为学员代表发言。结业典礼由国际合作处处长叶水平主持。
王京霞在讲话中,代表中华女子学院对研修班取得了圆满成功、各位学员圆满地完成了学习任务表示祝贺!向对研修班给予支持、指导的商务部和全国妇联、以及为研修班付出努力的全校所有工作人员及各位学员表示感谢!
她指出,通过研修班的学习,使大家了解和感受到了中国文化、风俗民情和中国人民的生活,了解了中国妇女以及妇女组织发展的概况,了解了女性领导能力建设、妇女参与社会管理、依法平等享有权利等方面的成果与经验,也感受和体会到了中国女性自立自强、聪慧勤奋的特质,以及女性在推进性别平等及社会进步中发挥的重要作用。希望各位能够将在中国所学到的知识、取得的收获带回祖国,运用到自己的工作实践中;将在中国的见闻、经历和体会带回家,与家人、同事、朋友共同分享,让各国人民更加了解真正的中国。希望我们加强联系,让友谊和交流不断发展,让学习成果不断扩大,共同为包括中国在内的各国性别平等发展事业做出贡献。欢迎各位再来中国,欢迎各位再来中华女子学院。
AIDA ERIMINIO WANDE在发言中,非常感谢中国政府能够提供这次宝贵的机会,为各国女性提供了一个交流和相互学习的平台。此次研修班期间,学员们看到了中国的变化,并从教育、政治、社会、经济等各方面更深入地了解了中国人民。研修班期间,学员们了解到中国为女性发展所做出的努力,通过鼓励女性接受教育并成为各行业精英,创办各类女性教育机构,妇联组织引领和带动各行业和领域的女性发展等,这是推动一个国家发展的巨大动力,这些见闻给各国学员们带来了极大启发。非常感谢中华女子学院及项目工作人员在研修班期间的全力支持。希望中国能够举办更多类似的研修班,使各发展中国家女性能够从中学习。
最后,王京霞副校长为学员们颁发了结业证书,并赠送纪念礼品。至此,由商务部主办我校承办、为期21天的“2016年发展中国家女官员领导能力建设研修班”圆满落下帷幕。
          
版权所有:中华女子学院 地址:北京市朝阳区育慧东路1号(100101)
CopyRight 2014 www.cwu.edu.cn. All rights reserved.