-> 您现在所处的位置: 首页» 资讯中心

2016年发展中国家女官员参与社会管理能力建设研修班圆满结束

——2016年教育培训工作简讯(八) 2016-07-07

2016年发展中国家女官员参与社会管理能力建设研修班
圆满结束
74日,“2016年发展中国家女官员参与社会管理能力建设研修班”结业典礼在我院举行。学校副校长王京霞出席了结业典礼并讲话,ETHEL HAMWEEMBA M MATIBINI女士、NAOMI DORCAS JEREMIAH FRANCOIS女士作为学员代表发言。结业典礼由国际合作处处长叶水平主持。来自亚美尼亚、博茨瓦纳、智利、斐济、加纳、格林纳达、圭亚那、肯尼亚、黎巴嫩、马拉维、墨西哥、摩尔多瓦、巴基斯坦、巴勒斯坦、巴拿马、萨摩亚、南非、南苏丹、苏丹、坦桑尼亚、乌干达、赞比亚、桑给巴尔等23个国家的58位女官员以及援外班工作人员参加了结业典礼。
王京霞在总结讲话中,代表中华女子学院祝贺学员们圆满完成研修并取得结业证书,感谢主办方商务部、商务官员研修学院对研修班的大力支持和悉心指导,感谢全国妇联国际部大力支持与指导。她指出此次研修班通过课堂教学和现场教学,使各国学员从政治、经济、社会、教育等方面更加深入地了解了中国及中国人民;了解了中国为女性发展所作出的努力,以及妇联组织引领和带动各行业、各领域女性发展所取得的成绩;了解了妇女参与社会管理,推动社会发展等方面的成果和经验。同时,也使学员们感受到了中国文化、民俗风情和中国人民的热情,感受到了中国女性自立自强,智慧勤奋的特质,体会到了女性在推进性别平等及社会发展中的作用,使大家开阔了视野,提升了能力,加强了友谊,获得了应有的收获。她希望学员们能够将在中国学到的知识与见闻带回本国,在本国的发展中有所借鉴和启发,与家人、同事、朋友共同分享,让各国人民更加了解真正的中国。希望我们加强联系,让友谊和交流不断发展,让学习成果不断扩大,共同为包括中国在内的各国性别平等发展事业做出贡献。
学员代表ETHEL HAMWEEMBA M MATIBINI在发言中,非常感谢中华人民共和国商务部及中华女子学院提供这次宝贵的机会,为各国女性提供一个交流和相互学习的平台。学员们对中国人民的热情好客及自律的品质印象深刻,将在中国获得的宝贵经验带回国,带领本国人民脱离贫困。从此次中国行中体会到,人们能够通过转变自身的态度来改写未来。希望各国学员能够以此次研修班为契机,保持联系,相互分享更多宝贵的知识和经验。NAOMI DORCAS JEREMIAH FRANCOIS学员表示,此次研修班非常成功,这是一次非常美好的经历,我们热爱中国美丽的风景,悠久的历史,丰富的文化和中国人民,也对在这里获得的爱护、关心与帮助表示感谢。通过在研修班学习以及见到的中国成功女性,我们应当学会相信自己,相信女性在社会中的力量;在浙江之行中看到了中国的优秀女企业家在新经济中所作出的贡献;在幼儿园之行中看到了中国对教育事业的重视及女性所发挥的作用,这体现着一个国家的未来。希望未来能够在全世界看到更多地杰出女性。苏丹学员KHALDA ELTAHER ALI ELTAHER赋诗一首,“友谊地久天长”。
王京霞副校长为学员们颁发了结业证书并赠送纪念品。至此,由商务部主办我校承办、为期21天的“2016年发展中国家女官员参与社会管理能力建设研修班”圆满结束。

版权所有:中华女子学院 地址:北京市朝阳区育慧东路1号(100101)
CopyRight 2014 www.cwu.edu.cn. All rights reserved.