资讯中心

-> 您现在所处的位置: 首页» 资讯中心

“妇联参与社会治理能力建设培训班”开班式在青海举行

——2016教育培训工作简讯(九) 2016-07-16

 

2016713日,由全国妇联组织部和中华女子学院联合青海省妇联举办的“妇联参与社会治理能力建设培训班”开班式在青海省西宁市举行。中华女子学院副院长王京霞、青海省妇联副主席党惠巧参加了开班式并讲话,陕西省咸阳市乾县妇联主席史亚妮代表学员发言。来自西北五省区的129地市县妇联主席、妇联机关干部参加了培训。开班式由中华女子学院继续教育学院院长李莲芝主持。
王京霞代表全国妇联组织部及中华女子学院对培训班的顺利开班表示祝贺,对各位地市县妇联主席、妇联机关干部的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候,对青海省妇联、青海妇干校对此期培训班的高度重视和辛勤工作表示衷心的感谢!王京霞向学员们简要介绍了中华女子学院的办学情况、特色和优势,并指出对西北五省区妇联干部进行“妇联参与社会治理能力建设培训”,是深入学习习总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央党的群团工作会议精神的重要举措,也是我校今年培训工作的重点,分量很重、意义很大。希望大家珍惜机会、利用平台,认真学习、深入思考;在学习的同时,积极地交流和分享,并将学习的收获带到工作岗位中,“十三五”的建功中,在社会治理和创新中,在推动妇女事业和经济社会发展中,更好地发挥妇联组织的作用。
党惠巧在致辞中表示,全国妇联组织部、中华女子学院把此次培训班放到青海举办,这既是对青海妇女工作的肯定和信任,也是对青海妇联、妇干校工作的一次检验。党惠巧对青海省的妇女儿童工作进行了介绍,并希望来自西北五省区的学员们以此次培训班为新的契机,加强妇女事业发展的联动与协作,实现妇女工作优势互补、资源整合、互利共赢,为西北五省区妇女事业发展作出积极的贡献。
史亚妮在发言中表示,一定倍加珍惜此次难得的学习机会,勤学善思,力求学有所获;严守规矩,做到自我约束;互帮互助,争取共同进步。以此次培训为契机,坚持梦想,不忘初心,强化学习,锤炼品质,与时俱进,开拓创新,满腔热忱的投入到学习和工作中去,为推动妇女儿童事业发展抒写更加辉煌的新篇章。
此期培训班为期8天,将于720日结束。
版权所有:中华女子学院 地址:北京市朝阳区育慧东路1号(100101)
CopyRight 2014 www.cwu.edu.cn. All rights reserved.