资讯中心

-> 您现在所处的位置: 首页» 资讯中心

2016年发展中国家的性别发展主题研修班开班典礼在中华女子学院举行

2016-10-19

    10月18日上午,由国家商务部主办,我院承办的“2016年发展中国家的性别发展主题研修班”开班典礼在国际会议报告厅举行。全国妇联国际联络部副部长卢亚民、中华女子学院副院长王京霞出席并致辞,约旦社会发展部GAZUA MATROUK HUNYYIAN女士作为学员代表发言。开班典礼由中华女子学院国际合作处处长叶水平主持。
    卢亚民在致辞中,代表全国妇联,对研修班的顺利开班表示热烈的祝贺!对来自19个国家的55位学员表示热烈的欢迎!她指出,中国作为发展中国家,高度重视并不断拓展南南合作,本次研修班的举办,是我们落实全球妇女峰会成果、促进发展中国家妇女交流与合作的积极实践,体现了既往的深厚友谊,也印证了我们谋求妇女事业持续发展的共同心愿。希望研修班能帮助大家了解中国、感知中国,分享中国及各国在推动性别平等和妇女发展方面的时间与经验,提升推动妇女发展的能力,并预祝本次研修班取得圆满成功。


    王京霞在致辞中,代表全体师生向各位学员表示热烈的欢迎!感谢商务部对外援助司、商务部国际商务官员研修学院以及全国妇联国际联络部对项目的大力支持和帮助。她介绍了学院作为直属全国妇联的高校,作为教育部批准备案的全国第一所全日制女子普通本科高等学校,在办学使命、学科建设、女性及性别研究、国际交流等方面所具有的优势和特色;介绍了本期研修班围绕性别发展主题所作的课程设计和实践安排,希望研修班能进一步发挥学院在服务国家外交、推动妇女发展和性别平等方面的作用,提高学员对性别发展的认识与思考,促进中国与学员所在国之间在性别平等领域的深度合作和交流。
    外方官员代表约旦社会发展部的GAZUA MATROUK HUNYYIAN女士在发言中,表示非常荣幸能参加此期研修班,她代表学员们感谢商务部、全国妇联、中华女子学院提供的学习交流机会,渴望能够学习中国妇女发展的经验,促进妇女事业进一步发展。


    本期研修班有来自安提瓜和巴布达、白俄罗斯、波黑、东帝汶、加纳、莱索托、格林纳达、约旦、肯尼亚、哥斯达黎加、塞舌尔、马达加斯加、毛里求斯、摩尔多瓦、菲律宾、塞拉利昂、南苏丹、乌干达、赞比亚等19个国家政府、财政部、性别平等、儿童发展和家庭福利部、人口部、公共服务部等部门的55位女官员参加培训。研修班为期21天,将于11月7日结束。
版权所有:中华女子学院 地址:北京市朝阳区育慧东路1号(100101)
CopyRight 2014 www.cwu.edu.cn. All rights reserved.