资讯中心

-> 您现在所处的位置: 首页» 资讯中心

全国妇联维权干部业务培训班顺利开班

2016-09-23

     920日上午,由全国妇联权益部与中华女子学院联合举办的“全国妇联维权干部业务培训班”开班式在我校举行,来自31个省区市的97名学员参加本次培训班学习。全国妇联权益部副部长兰青出席了开班式,中华女子学院副院长王京霞为开班式致辞。
    王京霞在致辞中,代表学校对培训班开班表示祝贺,对各位学员的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候,对全国妇联领导对培训班的的高度重视和精心指导表示衷心的感谢。她指出,今年是实施十三五战略规划的开局之年,也是群团系统深化改革之年,为了深入贯彻落实中央加强和改进群团工作精神,落实全国妇联维权工作改革创新要求,进一步加强妇联维权干部队伍建设,提升妇联维权工作水平,举办了此期培训班。她谈到培训班在前期筹办中,以贴近妇联维权干部工作实际为前提,在主题确定,课程设计,师资选定,活动组织,后勤保障等方面进行了精心的准备,希望能够满足大家的需求,力求使大家学有所获,学以致用。她希望大家珍惜这次学习机会和交流平台,积极学习,深入思考,交流分享,用宝贵的维权工作实践经验充实和丰富教学,提高培训效果。随后,她对学校的办学情况及培训工作进行了简要介绍,并预祝培训班圆满成功。
    学员代表表示,将以饱满的热情,认真的态度,刻苦的精神投入到培训学习中去,珍惜机会,不辱使命;严守纪律,树好形象;学有所获,学以致用。开班仪式结束后,全国妇联权益部副部长兰青即为培训班作了题为《新时期妇女维权工作》的首场开讲。培训班为期10天,内容丰富,形式多样,不仅有课堂教学,还安排了团队建设、实践教学、小组讨论等。培训班将于928日结束。

版权所有:中华女子学院 地址:北京市朝阳区育慧东路1号(100101)
CopyRight 2014 www.cwu.edu.cn. All rights reserved.