您目前的位置: 首页» 图片新闻» 女性学系开展“两性交流”心理主题座谈会

女性学系开展“两性交流”心理主题座谈会

为解决学生在学习和生活中遇到的关于两性关系的问题,促进专业知识在实践中的运用,2018年4月12日,女性学系于教图楼七楼第二研讨室开展以“两性交流”为主题的心理座谈会。座谈会邀请了中华女子学院婚姻家庭咨询研究中心首席专家、国家二级心理咨询师罗慧兰教授。
座谈会上,老师与学生围圈而坐,形成了轻松、愉悦而相互信任的环境和氛围。学生结合自身经历交流对两性的认识并提出困惑,罗老师深入浅出地列举生活实例为学生解决问题,缓解心理焦虑。罗老师提出,随着社会的发展和性别平等意识的建立,有关“两性刻板印象”概念的内涵也在不断发生变化,赋予家务劳动以社会价值意义是男性参与家务劳动的重要前提,学生受益良多。

座谈会取得圆满成功,学生在提问和倾听的过程中自我反省和思考,学习到课堂之外的知识及处理两性关系的实际方法,纾解了心理焦虑并表示将以更好的精神风貌投入到学习和生活中去。