您目前的位置: 首页» 图片新闻» 女性学系礼仪文化研习社开展清明节寄语活动

女性学系礼仪文化研习社开展清明节寄语活动

为缅怀革命先烈,追思逝去的亲人,正视生命消亡的意义,清明节到来之际,女性学系礼仪文化研习社在本部和北校区同时开展了清明节寄语活动。
活动参与者在树叶形卡片上书写自己的情感,或借用诗词名言来抒发人生无常的感叹,写下佳节清明桃李笑野田荒冢只生愁。雷惊天地龙蛇蛰,雨足郊原草木柔”;或以深沉的情感寄托对逝者的哀思,写下“又是一年清明节,爷爷,我时常想念的音容相貌,在记忆里一遍又一遍 ”或满怀崇敬地追忆革命先辈的英雄事迹和牺牲精神,写下“青山埋忠骨,史册载功勋,革命先烈,浩气长存,永垂不朽。”


 
本次活动中,学生通过卡片寄语的方式作表达平时难以言表的情感,体会了清明节的文化内涵,增强了责任感和使命感,更在追忆逝者的过程中坚定了用实际行动为新时代的美好生活而奋斗,努力实现自我价值的信念。