您目前的位置: 首页» 图片新闻» 女性学系召开学业与职业规划交流会

女性学系召开学业与职业规划交流会

    5月29日下午,女性学系“学业与职业规划交流会”在教图楼205召开。本次活动邀请女性学系毕业生刘天红、刘斯影、张增琳为2016级、2017级的学生分享经验,女性学系党总支书记周志慧、基础理论教研室主任范譞出席了本次活动。
    交流会上,来自不同就业领域的三位校友结合自身大学经历、职场经验为学生做了分享。就职于中国妇女报社的刘天红指出在校期间不必迷茫,社会需要有性别视角的人才。北大社会学硕士刘斯影在考研方面给出建议,即做足能力及人脉的准备。北京市朝阳区方舟社会工作发展中心联合发起人之一的张增琳,分享了自己的创业经历,强调要在现实和理想之间寻求平衡点。另外,她心系母校发展,从今年开始设立“方舟卓越女性奖学金”,每年捐赠一万元用以奖励女性学系品学兼优的学生,这是我校首个本科生校友捐赠的奖学金。在分享交流中,三位校友都提到了来源于情商、同理心、表达能力、反思能力和批判性思维的女性领导力对学生专业素养与价值观的塑造有着重要的意义。交流会最后,三位校友回答了学生的提问并对于她们现阶段的困惑给予了建议,现场氛围热烈。
    本次交流会的成功举办,不仅为女性学系2016、2017级的学生解答了关于考研与就业的疑惑,还加强了女性学系学姐学妹的交流联系。女性学系校友也表示将心系母校,不断为学校的发展贡献力量,助力女性学学子的学业进步未来发展。