翻译研究与实践

您目前的位置: 首页» 翻译研究与实践» 项目成果» 翻译中心科研项目成果

翻译中心科研项目成果

项目:

  1. 巴赫金文论中的“外位性”思想研究,国家社科基金项目,项目负责人:陈涛,20166月立项,进行中。

  2. <麦克白>著译赏析》课程教材改革,北京高等学校教育教学改革项目,项目负责人:丁占罡,项目周期:201512月——20191月。

  3. 性别翻译研究与实践团队品质提升项目,中华女子学院科研基地建设专项,项目负责人:丁占罡,20155月立项,进行中。

  4. 国学经典的英译与跨文化传播——以《论语》的英译本为例,中华女子学院校级一般科研项目,项目负责人:陈丽君,项目周期:20144月——20166月。

  5. 从巴赫金的对话理论看钱钟书的“化境说”,中华女子学院重点科研项目,项目负责人:陈涛,项目周期:20136月——201512月。

  6. 文本翻译中译者的性别意识研究,中华女子学院重点科研项目,项目负责人:丁占罡,项目周期:20131月——20159月。