中华女子学院 第八次全员聘任相关政策(校字[2016]5号)

作者: 阅读次数: 发布日期:2016-03-15
 

一、关于“双肩挑”和兼课问题

(一)聘任为处级及以上管理干部的原专职教师为双肩挑人员,可继续参评教师系列专业技术职务并承担课程。党政管理机构的双肩挑每周课堂教学工作量不超过4课时。

(二)已承担课程的旁系列专业技术岗位上的处级干部,可承担课程,每周课堂教学工作量不超过4学时。

二、关于教职工退休

(一)退休年龄按国家政策规定执行,聘期内到退休年龄的办理退休手续。

(二)因年龄退出处、科级领导岗位(包括因不能满一届本人不再自荐的)未办理退休手续者,退休时按退出领导岗位前待遇办理,退休前工作和待遇安排如下:

1.原则上在原部门继续工作,不占部门编制;由于工作需要且本人愿意可聘用到其他部门,不占部门编制;

2.因身体原因不能继续工作的可离岗休养;其日常事务由原部门统一管理,党员参加原党组织的活动;

3.校内岗位津贴、领导职务津贴按同级别在岗人员二档标准执行;离岗休养的,不再发放交通补贴和餐补。

(三)根据《关于机关事业单位县处级女干部和具有高级职称的女性专业技术人员退休年龄问题的通知》(组通字[2015]14号)的相关规定,正、副处级女干部和具有正、副高级职称的女性专业技术人员如本人申请,可以在年满55周岁时自愿退休。

(四)因病退休人员按相关政策办理,其工资待遇按照国家规定的因病退休待遇执行。

三、关于待遇的规定

所有人员聘任后的工资待遇按照人事部《关于事业单位试行人员聘用制度有关工资待遇等问题的处理意见(试行)》(国人部发[2004]63号)的规定执行。

(一)试用期内的处、科级干部,享受相应的处、科级待遇;主持工作的副处级干部校内津贴享受正处级待遇。

(二)二级学院聘任的专业负责人,享受1.5倍正科级领导职务津贴,任职期间教学工作量减免25%。

(三)辅导员、教学秘书连续任职满3年,表现优秀,经考核符合科级任职条件的,享受相应的科级校内津贴待遇。具体参照《中华女子学院辅导员队伍建设规定(试行)》(院党字[2008]12号)和《中华女子学院教学秘书队伍建设暂行规定》(校字[2012]46号)执行。

(四)根据《中华女子学院会计委派管理办法(修订)》,由学校向学校所属单位财务机构派出的委派会计人员,享受科级校内津贴待遇。

(五)鼓励专职教师在授课有余力的情况下全职兼任管理岗位工作,要求坐班,所聘岗位空编费的至少50%发放至本人。

(六)校内学生人数超过200且在200倍数之间的,不增设学生辅导员,按照科员二档标准每50人发放25%的岗位津贴。

学生人数在300~500和500~700之间的,不增设教学秘书,按照科员二档标准每50人发放25%的岗位津贴。

(七)不符合科级聘任条件,但因工作需要被聘任为后勤管理处中心负责人者,享受相应的校内科级待遇。

四、关于空编费的发放标准和使用原则

(一)空编费按照空编岗位校内岗位津贴二档标准的80%发放。

(二)经学校批准聘用的助理人员(正科级)到位后,职务空编费按照副处级领导职务津贴二档的标准发放。

(三)除以上第三款第六条规定的情况外,空编费的使用由各空编部门自主支配。

五、关于派遣人员的聘任

(一)人才派遣人员自愿参加聘任,聘任上岗的人员变更劳动合同期限,累计不超过9年。

(二)未聘任上岗的人才派遣人员自然解除劳动合同。