中华女子学院 第八次全员聘任(不含处级)工作实施方案

作者: 阅读次数: 发布日期:2016-03-15
 

为保障学校第八次全员聘任(不含处级)工作的顺利开展,根据国家有关文件精神,结合学校实际情况,经研究制定如下实施方案。

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,适应国家高等教育改革和人事管理制度改革需要,围绕学校审核评估和“十三五”事业发展规划等重点工作,优化和理顺人员结构,合理配置人力资源,加强教职工队伍建设,全面推进学校教育事业不断向前发展。

二、工作原则

1、坚持德才兼备、以德为先的原则。

2、坚持公开、平等、竞争、择优的原则。

3、坚持平等自愿、双向选择、协商一致的原则。

三、聘任范围

学校科级(含教研室主任)及以下管理人员,旁系列专业技术人员,工勤技能人员。

四、组织领导

为加强组织领导,学校成立全员聘任(不含处级)工作领导小组,成员构成如下:

 长:李明舜  刘利群

副组长:宋胜菊      王京霞    

 员:任翠茹      赵燕萍  咸迪咏  任锡源

领导小组下设办公室,设在人事处,负责聘任工作的资格审查和沟通协调等具体工作。办公室成员构成如下:

 任:任锡源

副主任:任翠茹

 员:人事处、组织部、学校办公室、纪监审和工会等部门负责人,教授代表1人,教职工代表1人组成。

各二级学院(系、部)、处(室、中心)成立不少于3人的聘任工作领导小组,负责本部门聘任工作。

五、科级聘任条件

(一)基本条件

1、认真贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策,忠诚党的教育事业,热爱女子高等教育,具有较强的事业心和工作责任感,有良好的职业道德和团结协作精神。

2、具备履行相应岗位所需的理论素养、专业知识、工作能力和相应的专业技术职务、职业资格。

3、遵守宪法和法律,坚持原则,公道正派,清正廉洁,有大局意识和合作精神。

4、用人部门根据岗位工作需要确定的条件。

(二)任职资格  

1、聘任正、副科级者,应在学校工作满1年及以上,聘期内至少能工作满2年。新提聘为科级的人员应能任满一届。

2、聘任正、副科级者,应具有大学本科及以上学历;曾任正、副科级至少一个聘期,届满考核合格者,聘任同级别科级职务可不受大学本科学历的限制。

提聘正科级者,须在副科级岗位工作3年及以上或取得中级专业技术职务3年及以上;提聘副科级者,须在科员岗位工作(或相关工作经历)3年及以上或具有硕士及以上学位且至少有2年的工作经历。

3、工勤技能岗位人员符合科级任职条件的可聘任到科级管理岗位。

4、对于综合素质高,业绩突出或工作特殊需要者,可以破格提聘。

六、聘任程序

(一)聘任准备(3月15日—17日)

1、成立机构。部门成立本部门聘任工作领导小组,经分管(联系)校领导审批后于3月16日前报送学校聘任工作领导小组办公室(人事处)备案。

2、科室设置。部门聘任工作领导小组根据学校拟定的本部门编制数、科级职数、科室名称和职责建议等确定本部门具体的科室设置情况,填写《部门科室设置情况》(见附件2),经分管(联系)校领导审批后于3月17日前报送学校聘任工作领导小组办公室(人事处)备案,电子版发至人事处办公邮箱。

(二)公布岗位(3月18—21日)

部门聘任工作领导小组拟定聘任岗位及聘任条件,聘任条件不得低于学校总体的任职条件和资格要求(见附件3),于3月21日报送人事处,在校内统一发布聘用信息。

(三)个人申请(3月23日—24日)

根据招聘要求,结合自身条件,应聘人员于3月24日前填写《第八次全员聘任自荐岗位申请表》(见附件4)并提交聘用部门。

(四)确定拟聘人选(3月25日—31日)

部门聘任工作领导小组组织本部门聘任工作,根据个人申请,对本部门各级应聘人员的资格和条件等进行初步审查;应聘科级岗位人员报学校聘任工作领导小组办公室审核,部门填写《科级岗位竞聘人员资格审查情况汇总表》(见附件5)3月28日报人事处;审核通过后部门进行综合考核,提出岗位拟聘人选,并将拟聘人选报分管(联系)校领导审批。

(五)逐级聘任(4月1日—4月15日)

1、科级聘任。部门聘任工作领导小组对拟聘人选进行考察,形成书面考察意见,考察要求及考察意见模板见附件6和7;考察通过人员填写《聘任制干部呈报表》(见附件8)于4月7日前报学校聘任工作领导小组办公室审核,审核通过后报校长办公会审批;审批通过后拟聘科级干部在全校范围内进行任职前公示,公示期5天。

2、其他人员聘任。科级以下人员聘任由聘用部门聘任工作领导小组决定,聘任结果报人事处备案。

(六)聘任并签订协议。(4月16日—19日)

公示结果不影响任职的,学校下发科级干部聘任决定。部门填写《部门岗位聘任情况一览表》(见附件9)报人事处备案;部门负责人(教学院系部为院长或系、部主任)受校长委托,与受聘人签订聘用协议(见附件10、11)报人事处备案。

七、需说明事项

(一)聘期4年,签订劳动合同人员聘期不超过劳动合同期限。

(二)新提聘的科级干部试用期1年。

(三)后勤管理处各中心负责人岗位为管理岗位。

(四)正在担任辅导员工作的2015年度新进正式教职工保留原岗位,待辅导员工作期满后,根据考核情况聘用到原岗位。

(五)原挂靠人员继续挂靠在原部门。

(六)本次聘任优先满足分校区人员配备需要。

(七)未聘正式人员由人事处协助转换岗位或安排临时性工作,并享受新岗位或临时岗位的待遇;不服从学校安排的,学校给予两个月联系工作的时间,在此期间不享受校内津贴,从第3个月起停发工资,从第7个月起按自动离职处理,时间从学校确定完成工作交接之下月起计算。未聘人才派遣人员自然终止劳动合同。