学校组织新进教师岗前培训

作者: 阅读次数: 发布日期:2017-11-17
为使2016和2017年度新进教师了解学校整体情况,树立先进性别意识,提高德育水平和教学管理能力,更好地适应教育教学工作需要,人事处分别于2017年10月27日和31日对20名新进教师进行了岗前的集中培训。
本次岗前集中培训包括“性别意识培训”“校情培训”两个模块。其中“性别意识培训”为我校师生来校的必修课,是学校的特色品牌课程。在这一经典课程培训中,政府特贴教授李洪涛教授,通过“参与式”教学方法,运用头脑风暴、小组讨论、问题树分析等方法,帮助大家初步建立社会性别意识和性别平等理念,鼓励教师将社会性别意识纳入教学过程中。不仅是一场性别意识培训课,也为新教师带来一堂生动的教学实践示范课。
“校情培训”在刘利群校长的致词中拉开序幕,刘校长对新进教师的来校表示欢迎和祝贺,希望每一位老师都能够爱党敬业,不辱国家使命,勇担教育责任,常怀女性情怀,做新时代的“四有”好老师。随后现代教育技术中心、科研管理处、学生工作部(处)、图书馆、国有资产管理处、纪监审办公室、教务处以及人事处等部门的负责人对学校教学、科研等服务进行介绍并对新教师日后工作提出了新的要求和建议,使新教师了解了学校的发展历程以及教学、科研、师资培养、学生管理、教辅服务和纪检审计等情况。

本年度新进教师培训还开展课堂教学观摩,通过听取本学科骨干教师的课堂教学,学习优秀的课堂教学方法,形成有特色的课堂教学模式,更好地为学校发展和学生教育服务。