您目前的位置:#articleNav()

聚焦“十三五” 助力女院梦——我校召开第二届教职工暨工会会员代表大会第六次全体会议

   三月春风催人奋进,伴随着全国“两会”的胜利闭幕,3月28日,我校第二届教职工暨工会会员代表大会第六次全体会议在教图楼一层报告厅胜利召开,学校党委书记、工会主席李明舜,院长刘利群,党委副书记刘庆华,副院长刘梦、王京霞、王练等党政领导和与会代表及列席代表等近140人出席会议,会议由李明舜主持。
    刘利群作了题为《迎评促建 深化改革 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开》的学校工作报告,报告从贯彻落实党和国家重大决策和部署,谋划学校改革发展取得新进展;全面深化教育教学改革,人才培养质量又有新提高;进一步完善科研管理机制,学术研究水平显著提升;以聘任工作为契机,干部队伍和师资队伍建设稳步推进;坚持服务经济社会发展和妇女全面发展,社会服务功能进一步拓展;加强国际交流与合作,国际化进程取得了实质性进展;加强管理与服务,基本办学条件进一步改善;加强党建和党风廉政建设,政治保障作用进一步增强等八个方面对2016年学校各项事业发展进行整体汇报和总结,并就2017年学校工作的重点任务作了部署,她从抓教学,提质量,全面迎接本科教学工作审核评估;抓重点,促改革,激发教育发展新活力;抓制度,强管理,扎实推进治理体系治理能力现代化;保基本,促和谐,全力助推学校事业发展;抓党建,聚人心,充分发挥领导核心和坚强保障作用等五个方面阐述了对学校下一步重点工作和要求。学校财务处处长向各位代表汇报了2016年财务收支决算情况和 2017年学校财务收支预算情况,并就学校财务工作面临的形势、问题及对策等几个方面做了全面的分析。
 代表们分五个团讨论了学校工作报告、学校财务工作报告和学校“十三五”发展规划,审议通过了工会工作报告和工会经费使用审查情况的报告,代表们认真履职、勤勉尽责,在肯定学校教育教学改革成果的同时,提出了许多建设性的意见和建议,不回避问题、不掩盖矛盾,讲真话、道实情,言之有据、言之有理、言之有度、言之有物,讨论热烈,为学校下一步的教育教学的改革,为一流女子大学的发展献计献策。大家为学校十三五规划的实施凝聚了共识、汇集了力量。
    李明舜向大会报告了代表的变更情况,大会补选刘庆华同志为工会委员和教代会执委。大会结束后,工会委员会召开会议选举刘庆华同志为工会主席,教代会执委会召开会议选举刘庆华同志为执委会主任。
    大会有限期,履职在路上。代表们带着对学校发展的美好祝愿回到各自的工作岗位,期待他们通过平日的履职,继续了解和传递职工声音。
    世无难事,唯在用心。2017年,女院人将在学校党委的正确领导下,团结拼搏,攻坚克难,以本科教学工作审核评估为契机,努力推动我校各项工作更上一层楼。