您目前的位置:#articleNav()

图书馆召开十三五规划座谈会

    在学校十三五发展规划编制之际,图书馆6月16日召开专题座谈会,主管校领导宋胜菊副院长出席并讲话,对图书馆未来规划做出重要指示。座谈会由韩贺南馆长主持。
    座谈会上,副馆长邵娟从馆舍馆藏、女性图书馆、队伍建设、服务质量、科研成果、党群工作、国际国内交流等七个方面,全面总结五年来图书馆工作成效,以及图书馆作为学校信息资源中心和文化资源建设中窗口建设和积极影响。并对十三五提出初步设想。女性图书馆赵保珍老师从女性图书馆创建、女性特色资源建设、女性口述史项目、女院学术沙龙、性别平等活动倡导等方面对中国女性图书馆十二五期间的工作进行了总结,并展望了十三五期间的持续项目和工作创新。
    宋胜菊认真听取报告、有针对性询问具体情况。充分肯定图书馆十二五期间做出的努力奋斗和重要贡献,对十三五期间的工作提出了期望和要求:图书馆的工作坚持与学校发展定位和人才培养目标相一致、遵循图书馆行业规范、注重图书馆队伍建设、提升图书馆硬件与软件质量、持续打造女性图书馆特色、探索适合图书馆发展路径。并针对图书馆消防安全、图书馆专用电梯维护、密集书库扩展、研究生参与口述史项目、女院学术沙龙、图书馆服务宣传等提出具体意见。
    座谈会的召开对图书馆全体人员鼓足干劲,为图书馆未来的发展和规划明确了思路,为十三五发展规划的制定和编写指明了思路。