您当前的位置是: 首页» 思政新闻

思政部党支部与艺术学院学生开展手拉手活动

作者: 来源: 发布日期:2014-12-03
  

2014年11月29日,思政部直属党支部教师与艺术学院服装设计专业2012级本科一班同学赴国家博物馆开展手拉手活动。同学们根据专业学习的兴趣和需要,首先来到玛雅文明特展展区学习参观。玛雅文明源远流长,公元前2500年左右,玛雅人就进入文明时代。在美洲的三大文明(印加文明、阿兹特克文明和玛雅文明)中,玛雅文明最为发达和先进,取得的文明成就也最大。由于历史的原因,发现甚晚的玛雅文明一直以来都蒙着一层神秘的面纱。对同学们来说,此次特展是一次难得的实践学习玛雅文明的好机会。在参观学习中,同学们认真观看每一件展品,不时被玛雅人精巧绝伦的作品所折服。同学们还从艺术设计的角度细细品味玛雅艺术的风格特点。对于玛雅文明与中华文明的异曲同工之处的艺术构思与艺术设计,师生们不时报以会意的微笑,原来人类的文明是息息相通的。

参观完玛雅文化特展后,同学们还根据个人的兴趣参观了罗丹雕塑特展、丝绸之路特展以及复兴之路主题展等。

此次手拉手活动,思政部直属党支部与艺术学院从同学们的学习和实践需要出发,耐心听取同学们对活动的意见和建议,细心谋划,精心组织,活动也得到了同学们积极响应和肯定。实践证明这种形式的交流实践活动收效甚好,也是开展师生手拉手活动的一次有益尝试。