您当前的位置是: 首页» 思政新闻

思想政治理论教学部赴白乙化烈士纪念馆开展最佳党日活动

作者: 来源: 发布日期:2015-12-04
  在建党九十四周年来临之际,为了缅怀革命先烈,传承革命精神,思想政治理论教学部直属党支部于627日组织党员参观了位于密云县的白乙化革命烈士纪念馆,开展最佳党日活动。
上午,在白乙化革命烈士纪念馆,讲解员为党支部教职工党员讲述了白乙化烈士的先进的革命事迹,大家被白乙化革命烈士的爱国主义情怀以及为中华民族的抗日胜利抛头颅洒热血的抗日精神所感动。
在纪念馆中大家还参观白乙化烈士曾使用过的手枪、书籍以及抗日军民使用过的地雷、缴获的日本军刀等珍贵的历史文物和平北抗日根据地密云地区的抗日斗争情况相关的图文资料,了解了白乙化革命烈士为抗日斗争奋斗牺牲的一生,重温了昔日战火纷飞的平北抗日斗争的基本史实。

下午,大家一行重踏白乙化烈士曾经战斗过的燕山山脉,在如刀削斧凿的崖壁间,切身感受了当年抗日战争斗争的艰苦卓绝,通过参观学习,全体党员一致表示,一定要将白乙化烈士无私无畏和革命奉献精神运用到实际工作中,更好地发挥党员的先锋模范作用。