您当前的位置是: 首页» 思政新闻

我院成功举办“男女平等与女性幸福暨纪念第四次世界妇女大会20周年研讨会”

作者: 来源: 发布日期:2015-12-07
      1029日,由《妇女研究论丛》、《中华女子学院学报》、思政部马克思主义理论研究中心联合主办的“男女平等与女性幸福暨纪念第四次世界妇女大会20周年研讨会”在西藏大厦召开。来自全国妇联妇研所、北京大学、中国人民大学、中国传媒大学、职工党中央委员会、北京地方志办公室、中华女子学院等多家单位的专家学者参加本次研讨。中华女子学院院长刘利群、副院长刘梦出席研讨会,思政部主任宿茹萍主持会议。
刘梦指出,95世妇会和中华女子学院有很深的渊源,在双20年的今天召开这样一个研讨会很有意义。她希望女性研究可以得到社会各界和学术团体的更多关注,推动女性研究的进一步发展。学者们分别从女性幸福与男女平等的关系、中国马克思主义男女平等理论的发展,中国特色社会主义妇女理论建设的思考,新疆支边妇女婚恋、平等主义正义论与女性幸福、性别空间与正义等方面围绕“男女平等与女性幸福”的主题进行热烈讨论和交流。之后又进行了女大学生专场的讨论。
专家学者们的精彩发言使与会人员感受收获良多。马克思主义理论研究中心希望可以通过这样的活动推动校内外学术交流,提升教师和学生的学术素养、培育良好的学术生态。