您当前的位置是: 首页» 思政新闻

我校马克思主义理论研究中心举行“马克思恩格斯妇女理论” 第二期学术沙龙

作者: 来源: 发布日期:2016-05-23
  

2016322日上午,学校马克思主义理论研究中心邀请美国著名马克思学研究专家诺曼莱文进行了一场关于“Womens  liberation  in Marx and Engles”学术讲座。

莱文教授详细讲述了马克思和恩格斯妇女解放思想的时代背景、起源和在妇女解放方面的思想。莱文教授还追溯到18世纪40年代的妇女解放问题,讨论了当代欧洲和美国的妇女解放运动。并就男女平等、妇女解放和马克思恩格斯妇女解放理论等问题与大家进行了探讨。沙龙由马克思主义理论研究中主任王欢主持,科研处、思政部部分师生参加沙龙。


     诺曼.
莱文教授是美国著名的马克思学家,曾先后在美国迪堡大学、马里兰大学、美国国际管理研究生院、美国纽约大学任历史学教授,现为菲尼克斯国际政策研究所执行主任。近年来,受邀到中国人民大学、北京大学、中央编译局等科研院所开展学术交流。新著《不同的路径:马克思主义与恩格斯主义中的黑格尔》已由北京师范大学出版社发行。