English|学校首页
您所在的位置: 首页» 本馆概况» 本馆简介

新馆简介

部门:图书馆  发布日期:2014-04-18  点击次数:

    中华女子学院图书馆始建于1979年,从全国妇女管理干部学院的小型资料室到今天具有鲜明特色的高校图书馆,我们一直伴随着学院的发展在不断成长。
   “以读者为中心”、“为教学科研服务”是图书馆的工作宗旨。图书馆始终致力于馆藏资源建设,在纸本图书、期刊、报纸和中英文数据库采访、购置的基础上,通过参与Balis高校图书馆联盟等方式不断扩充馆藏。作为倡导性别平等的中华女子学院图书馆,特色资源馆藏涵盖妇女/社会性别领域的正式出版物、非正式出版物及音像资料。不断积累的文献信息资源将为教学、研究和实践提供有力的信息保障。
    为真正落实图书馆的工作宗旨,我们不断深化服务。图书馆建立师生参与图书采购的工作机制;开展课题咨询、信息推送等深层服务;以图书馆工作委员会、学科联络员、书友会、志愿者等组织加强与各系部师生的交流;举办女院学术沙龙,拓展校内外跨领域的交流与研讨;定期推出读书日、宣传周等主题活动,以竞赛、讲座、展览等多种形式宣传图书馆的资源与服务。
    2011年4月,中华女子学院图书馆迁入教学图书综合楼。新馆舍带来了广阔的发展空间与机遇。图书馆将以保障教学为根本,突出特色信息资源整合与传播的特色,以培养性别平等意识与信息素养的应用型女大学生为己任,促进女性参与社会发展和国际交流。
    我们的目标与方向是:构建文献保障能力强、馆员业务素质高、服务内容层次深、为中国女性高等教育及妇女/社会性别研究与实务提供信息资源保障与服务的特色鲜明的高等院校图书馆。


中华女子学院图书馆
2011年4月