English|学校首页
您所在的位置: 首页» 图书馆指南» 校外访问

校外访问

部门:图书馆  发布日期:2014-04-23  点击次数:
    现在可以通过现教中心开通的VPN服务在校外访问图书馆资源和服务,为了方便广大读者使用该服务,操作方法如下。
    VPN访问地址:http://vpn.cwu.edu.cn。用户名为工号,密码为个人身份证号前六位,请登录系统修改密码,同时修改邮箱,以便在您忘记密码的时候系统能够将密码发至邮箱。
    经前期多次测试,系统工作正常,但个人电脑和家庭所用网络的情况千差万别,请使用IE浏览器登录,如不能正常使用请您换一台电脑试试。如不能解决问题,请在上班时间联系现教中心84659126,84659127,或致函yaocg@cwu.edu.cn。有关知网等电子资源的问题可联系图书馆解决,84659373,84659374。
注意事项:
    1.最好使用windows自带的IE浏览器。(其他浏览器可能不能用)
    2.登录并启用VPN后,最好另开新的浏览器窗口,以保证被识别为校内地址。(不新开的话有很小的可能不被识别成校内地址)
    3.尽量不要使用64位浏览器。(可能工作不正常)
    4.如仍然不能使用,可在“Internet选项”,“高级”页面里“重置Internet Explorer设置”,重开浏览器再试。
    修改密码和邮箱方法:登入VPN系统,点击右上角“设置”,打开后选择“个人信息”页面,可修改密码和邮箱。
谢谢