English|学校首页
您所在的位置: 首页» 通知公告

关于中华女子学院机构知识库 上线试运行的通知

部门:图书馆  发布日期:2017-11-09  点击次数:

图书馆机构知识库平台正式上线。机构知识库是一种基于全球开放理念的新型知识组织与传播的门户,能够展示一个机构的知识资产和学术总量,能够提升机构的学术影响力。经过前期平台搭建、数据录入以及内部测试等工作,至20179月项目一期内容按照预期完成。图书馆现联合人事处、科研处、教务处决定于教学工作审核评估前将机构知识库上线并投入试运行。

目前,机构知识库已将我校学者公开发表的科研成果通过技术手段抓取、储存到平台内,为保证我校机构知识库准确、完整、及时的记录、储存和展示所有知识成果,现要求所有院系(部、处)教职工自即日起登录机构知识库平台,补充完整个人信息(包括照片),并认领和上传最新个人成果。登录入口如下:

入口一:图书馆主页机构知识库

入口二:信息门户资源中心机构知识库

登录用户名:员工个人一卡通账号,初始密码:1234567a,登陆后请尽快修改个人密码,避免因账号泄露产生非本人操作而带来的损失。具体使用方法见附件一:《中华女子学院机构知识库用户使用手册》。

同时,为进一步做好全校知识成果的收集、整理、上传和统计分析工作,全体科研秘书需参加中华女子学院机构知识库管理者培训,具体安排如下:

培训时间:20171113日(周一)下午200

培训地点:图书馆6620读者培训室

培训名单见附件二:《机构知识库培训名单》

咨询电话:84659386 张老师

 

人事处、科研处、教务处、图书馆

2017118