您当前的位置是: 首页» 新闻动态

中华女子学院第五次学生代表大会顺利召开

阅读次数: 来源:
           我校第五次学生代表大会预备会议和正式会议分别在12月7日、8日在教图楼一层报告厅隆重召开。中华女子学院校团委负责人郑雷、北京学联驻会执行主席张茂航、北京理工大学学生会主席孔令名等14所兄弟高校学生代表应邀出席大会。我校各院系学生代表共计135名参加会议。

在预备会议中,学生代表们审议并通过了《中华女子学院第五次学生代表大会筹备工作报告》、《中华女子学院第五次学生代表大会代表资格审查报告》、中华女子学院第五次学生代表大会秘书长、主席团名单、大会监选组名单以及各分团团长、副团长名单。随后进行了中华女子学院第五届学生代表大会常任代表会议代表的选举工作。在大会选举中,我们本着民主、公平、公正、公开的原则,采用无记名纸质投票方式,选举24位同学为我校第五次学生代表大会常任代表会议代表。

正式会议在庄严肃穆的国歌中拉开序幕。北京市学联驻会执行主席张茂航首先致辞。他代表北京市学生联合会向我校第五次学生代表大会的召开表示了热烈的祝贺!向踏实肯干,团结奋进的全体代表成员致以最亲切的问候!在对我校学生会表示肯定的同时提出了以下建议强调校会在工作中,应注重提高领先意识提升服务能力抓住机遇,团结奋进积极推动“一心双环”团学组织结构,夯实学生发展根基,完善组织建设,建设过硬队伍,推动学生工作再上新台阶!


北京理工大学学生会主席孔令名代表兄弟高校言,向大会的胜利召开表示热烈的祝贺!我校学生会积极组织、协调学院做好学生服务工作给予了高度肯定。他强调学生会要坚持以学生为本,践行服务宗旨、提升服务质量,真正做到全心全意为同学服务,并希望各兄弟院校能在更广阔的舞台上携手并进,共同开创学生工作新局面


与会嘉宾和学生代表们听取了中华女子学院第五次学生代表大会工作报告报告总结了自上一次学代会以来学生会的工作与经验,对未来的学生会的发展提出了设想与展望。报告体现了校学生会将以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,围绕学生成长成才的要求,进一步增强服务意识、完善规章制度,团结并带领好全校同学,锐意进取,积极践行青春使命,从而打造精英团队。


大会听取了中华女子学院第五次学生代表大会提案工作报告。报告指出,本次学代会共收到提案81份,每份提案都是学生代表们通过深入调研、广泛听取意见、认真梳理后形成的,涵盖内容广泛,涉及教育教学、权益维护、成长成才、生活服务等多个方面。所有提案整理、汇总完毕接下来提案工作组会将各提案分类转交相关职能部门落实解决,得到反馈后,将学校各部门的处理意见进行公示


最后,由中华女子学院校团委负责人郑雷代表学校团委讲话。郑雷老师首先向外校嘉宾以及列席代表的到来表示感谢,对学生会长期以来的工作给予了充分肯定。对学生代表提出了高要求,希望学生代表增强服务意识,提高自身的代表性。并且,对于提案中同学们提出的能解决的问题,郑雷老师表示学校相关部门会积极处理,而部分问题由于本身的艰苦性,目前不能完整及时的解决也希望同学们能给予理解。


同时,郑雷老师就目前的社会形势向同学们提出了以下几点希望:一、树立爱国爱家爱校的意识,践行青春使命;二、以学业为重,珍惜当下,做好本职工作;三、以德为先,树立慎独意识,提升思想道德修养;四、锻炼身体,注重身心健康。老师还指出学生组织要加强学生干部作风建设学生干部成长教育;同学们要树立正确的入党动机,积极党组织靠拢要树立正确的恋爱观,注重学业质量和精神生活的志趣型恋爱,提升自我素质和情商。


我校第五次学生代表大会的召开,为上一阶段的工作画上圆满的句号,也打响了下一阶段工作新征程的号角。相信在校党委和市学联的坚定领导下,在校团委的悉心指导下,中华女子学院学生会将以更加饱满的工作热情,秉承“崇德 至爱 博学 尚美”的校训,锐意进取,为建设一流女子大学的奋斗目标贡献青春力量,为中华女子学院的明天谱就更加灿烂辉煌的篇章!