您当前的位置是: 首页» 新闻动态

我校学生参加第十六届全国大学生外交外事礼仪大赛

阅读次数: 来源:
           第十六届全国大学生外交外事礼仪大赛已圆满落幕本届大赛以“仪礼为棹,风雨同舟”为主题,以涉外礼仪为比赛内容,运用演讲、情景模拟等形式,辅以主题讲座、青年交流活动等来鼓励青年学子弘扬中国外交宗旨,传播公众外交理念,关注当今国际局势,彰显民族礼仪风尚

    2018年11月30日至12月2日,我校16级法学曾抒颖17级学前教育朱玥迪17级学前教育兰金玲17级审计孙超四名同学有幸代表中华女子学院参加由外交学院举办的第十六届全国大学生外交外事礼仪大赛。

    11月30日 ,来自全国各地36所高校齐聚外交学院沙河校区,参加隆重的开幕仪式,并有幸聆听前外交部礼宾司司长、中国驻旧金山第12任总领事罗林泉大使先生给我们带来的精彩讲座


    12月1日的初赛中,女子学院与外交学院、北京外国语学院、河北科技大学等八所高校的优秀选手进行激烈的角逐较量。在台上女院的选手们都展现了自己的最佳风采,但由于小组内竞争激烈,最终遗憾未能进入复赛。但在晚上的外交缤纷夜中,与各校代表进行了友好交流。

12月2日,在外交学院决赛现场观摩了其他晋级各校的优秀表现加了闭幕仪式,共同见证第十六届外交外事礼仪大赛的圆满落幕

  以礼为棹,风雨同舟。在这个和平发展的大时代里,礼仪是国与国之间友好交往的文化纽带,也是各族人民之间情感的羁绊。在此次外交外事礼仪大赛中,我们的参赛选手感触颇深,受益匪浅!增强了对外交外事礼仪的理解与运用,积累了许多宝贵的经验明白了外交外事礼仪对于个人与国家的重要性。礼,为人道之极也;礼,为政之大节也;事无之无以成也;国无之无以宁也。我们大学生要以积极的心态迎接每一个挑战,增强知识储备,开阔国际视野,提升综合素质,真正做到“温柔改变世界,博学共筑未来。