您当前的位置是: 首页» 艺术教育» 团队风采

我校辩论队获得第四届世界中医药学会联合会中医药主题辩论赛高校组外卡赛总冠军

阅读次数: 来源:
  

11月24日晚,中华女子学院艺术团辩论队在第四届世界中医药学会联合会中医药主题辩论赛(以下简称“中医赛”)高校组外卡赛决赛中战胜西南科技大学,取得赛事冠军。中医赛由世界中医药学会联合会主办。赛事旨在推动青年学子对中医药事业发展的关注,创新中医药文化传播模式中华女子学院艺术团辩论队凭借近两年辩论活动表现,受邀参加第四届中医赛高校组外卡赛。



赛事筹备、进行期间,艺术团特邀指导老师指导备赛,帮助协调训练时间与训练场地,为辩论队提供了良好的训练条件。经过近一个月的争夺,最终我校辩论队与西南科技大学代表队会师决赛我校辩论队队长曹鸿宇(金融学专业)、副队长王辰晨(应用心理学专业)代表出战。比赛在指导老师法学院张荣丽教授关心和艺术团的积极支持下,由教练尹航全程指导,辩论队前辈何雁容、张增琳和来自北京联合大学的郑忱同学、来自天津医科大学临床医学院的肖德智同学悉心帮助,二位选手查阅大量学术资料重压之下不辱使命,在赛场上旁征博引,依靠扎实的事实和逻辑击退对手攻击,摘得本届赛事冠军。此前两轮赛事中,队长曹鸿宇分别搭档赵健(旅游管理专业)、王文汐(法学专业)一路过关斩将。


图片1.png


根据主办方赛事章程,我校代表队将于明年受邀参加在北京市昌平区举办的第四届中医赛总决赛阶段的赛事。这也将是我校辩论队首次进入大型赛事总决赛阶段,届时将与海内外辩论名校同场竞技。本次比赛队员们收获了荣誉、知识和友谊,展示女院学子的风采。


d67505730a679466b0efa411ce7f336.png