您当前的位置是: 首页» 部门概况» 部门简介

中华女子学院体育部简介

 

    中华女子学院体育教学部,成立于2006年,经党委会研究,下发院党字[2006]16号《关于设立中华女子学院体育教学部的决定》,成立中华女子学院体育教学部,独立设置。2007年体育教学部下设四个教研室分别为:教学教研室、群体教研室、训练教研室、体育理论与监测教研室。作为我校的重要教学部门,担负着全校公共体育教学、各专业学生课外体育活动辅导和课余体育训练及策划、组织全校各种体育竞赛活动等工作。
    按照教育部专业设置管理要求,为适应经济社会发展,突出办学特色,根据学校事业发展需要及学科专业建设实际情况,经2013年5月13日学校第14次校长办公会研究决定,6月4日下发校字[2013]28号,将“体育教学部”更名为“体育部”。2012年体育部下设四个教研室分别更名为:基础课程与体质监控教研室、体操艺术与体育舞蹈教研室、武术与搏击教研室、群体训练教研室。
    体育部现有教职工人员14人,其中教授1人,副教授2人,讲师8人,教辅人员3人,其中有博士研究生学历的3人,硕士研究生学历的7人,双学位的1人。体育部教师专业分别有:田径、球类(篮球、排球、足球、网球)、民族传统体育(武术、女子防身术、跆拳道)、体操(健美操、艺术体操)、瑜珈、体育舞蹈与体育管理等专业,教师专业结构既符合国家教委对普通高校体育课程的要求,又满足了我院女大学生特色课程的需要。