您当前的位置是: 首页» 女子体育研究会

2016年北京高校女生体育教学交流与课件展示赛成功举办

作者:     浏览次数:     时间:2016-12-03
 

    2016年12月2日上午,由北京市大学生体育协会女子体育研究分会主办,中华女子学院承办的北京高校女生体育教学交流与课件展示赛在中华女子学院隆重举办。北京市大学生体育协会杜松彭主席,中华女子学院副校长王练教授,北京市大学生体育协会副秘书长、清华大学陈伟强教授以及来自北京18所高校的体育部主任和获奖教师代表出席了大会。
    开幕式上,王练首先致欢迎辞。她代表中华女子学院向与会的专家和领导表示热烈的欢迎,并向大家介绍了中华女子学院的发展特色和我校女子体育研究的发展过程。本届比赛共评选出29份优秀课件,分别来自北京的18所院校。展示赛采用优秀课件展示的方式,共有来自六所院校的老师分别进行了课件展示,大家就北京高校女生体育教学的相关问题展开讨论交流,探索高校女子体育的发展方向,推广成功经验和先进模式,为北京各高校女生体育教学提供借鉴参考,从而不断提高女生体育课教学质量和教师专业水平。北京市大学生体育协会杜松彭主席在总结讲话中指出教师的本职工作在教学,上好课是基础,要夯实基础,年轻教师更是应该珍惜岗位,努力提高业务水平,不断学习;要重视女生体育研究和实践,不断提高女生的健康水平;
    我校体育部教师柴云龙、彭延春、周山山、刘壮、王国艳分别获得大赛二、三等奖。