您当前的位置是: 首页» 女子体育研究会

中国高等教育学会领导来校听取女子体育研究分会筹备工作汇报

作者:     浏览次数:     时间:2014-06-12
 

    2013年4月13上午,中国高等教育学会会长瞿振元来我校,听取女子体育研究分会筹备工作汇报。北京市大学生体育协会主席杜松彭、北京市大学生体育协会群体部主任张威、北京大学体育部主任郝国安、对外经贸大学体育部主任白建军、中华女子学院副院长李明舜、校办主任赵浩、科研处处长周应江、体育教学部主任马良参加了汇报会。
    汇报会上,李明舜副院长从我院悠久的建校历史、领衔的行业地位、优良的体育传统、良好的硬件条件及人文环境等方面向与会领导进行了简要阐述。体育教学部马良主任从研究会成立的时代背景、重要意义、前期工作回顾、未来面临挑战、未来规划及发展需求、支撑合作单位简介等九个方面向与会领导进行了详细汇报。杜松彭、张威、郝国安、白建军代表支撑合作单位分别发言。
    在听取了有关工作汇报后,瞿振元会长对研究会的筹备工作给予充分肯定,同时就其中关键问题进行了提问并提出改进建议。在总结讲话中瞿会长指出:第一,女子体育研究分会成立的意义重大,从教育公平公正、教学的改革等多角度来看,女子体育研究分会的成立可以说是是一件“功在当代,利及后代”的大好事。第二,筹备工作扎实务实,有基础。4年多来的成果不断增加,影响不断提升,支持力度不断加大。第三,本着“学术利会、服务兴会、规范办会”理念继续落实和推进筹备及申报工作,争取早日成为中国高等教育学会的正是成员。