您当前的位置是: 首页» 通知公告

2016年学生体质健康测试工作相关通知

作者:     浏览次数:     时间:2016-09-27
 

各院系、北校区:
根据《教育部办公厅关于2015年开展国家学生体质健康标准测试和落实学校体育三个办法有关工作安排的通知》以及全国学生体质健康标准数据管理中心《关于做好2016年<国家学生体质健康标准>测试和数据上报工作的通知》中的有关要求,我校2016年学生体质健康测试工作将于2016年10月12日启动,11月30结束,上级文件要求我校所有在籍学生均要进行测试,并将学生数据上报教育部。现就我校2016年学生体质测试工作通知如下:
一、测试项目
室内项目:身高体重、坐位体前屈、仰卧起坐(女)、肺活量、立定跳远,共5项。
室外项目:50米跑、800米跑(女)、1000米跑(男)、引体向上(男),共4项。
二、测试时间
1、2016级本科学生室内项目测试为体育课上随堂测试,时间为教学周第九周,室外项目测试时间为10月29日星期六、10月30日星期日(具体时间段北校区教务科通知)。
2、2015级本科学生室内和室外测试项目均为体育课上随堂测试,时间为教学周第七、八周,具体安排由任课教师通知。
3、2014级、2013级本科学生室内项目测试时间为测试周期内的周一至周五晚上18:00——21:00(20:30停止进场),室外项目为每周周六、日8:30——16:30(16:00停止进场),各院系具体测试时间段详见附件1:2016年度学生体质健康测试安排。
4、高职学院学生测试时间为11月5日星期六、11月6日星期日,具体时间段以高职学院通知为准。
三、测试地点
本部室内项目测试地点:文体楼1层大厅,室外测试地点:操场。
北校区室内项目测试地点:体育馆二楼,室外测试地点:操场。
四、测试注意事项:
1、本次测试采取刷卡测试,请参加测试学生必须携带本人校园一卡通、身份证、笔提前20分钟到达测试场地。
2、参加测试学生须穿着运动服运动鞋,阅读体质测试各项目的测试方法及相关宣传材料,领取体质健康测试记录单阅读记录单上的测试安全告知书、签字确认并认真遵守。
3、保健班学生以及身体状况长期不能参加剧烈运动的学生必须按照规定申请免于测试。个人如有隐瞒,出现问题责任自负。
4、做好热身准备活动,逐项参加测试。所有项目测试完成后,务必将测试记录单上交。
5、测试成绩为一次测试的结果,已经完成测试的学生,不论成绩如何测试当天均不予补测。
五、请各院系、北校区通知本单位学生按照相关要求参加测试。
六、联系人:体育部刘壮 84659542文体楼101房间

体育部
体质监控与基础理论教研室
2016年9月27日



附件下载