您当前的位置是: 首页» 新闻快递

“2016校园PowerGirl”挑战赛中华女子学院站圆满结束

作者:     浏览次数:     时间:2016-10-19
 

    由北京高校女子体育研究会主办、奥美之路健康有限公司合办的“2016校园powergirl挑战赛”系列活动首战比赛10月18日在中华女子学院顺利举行。我校学生处、体育部等相关领导出席了开幕式,中华女子学院副院长王练出席闭幕式并颁奖。本次活动由中华女子学院、北京大学、中国人民大学等北京部分高校承办并参加,于2016年10月11日至11月23日在各高校分站开展。
    本次系列活动旨在促进首都高校学生体育活动的开展,提升高校师生的科学运动意识,提高运动人群数量,培养科学健身习惯,树立高校新女性的健康运动标准。本次活动创新地将身体机能测评、趣味运动能力竞赛及健康宣讲紧密结合,有效引导参与热情,实现“身体机能指标”、“运动能力”与“健康状况”的高度关联。并借助延伸的公益活动,带动社会各界开展科学运动,起到全民健身三轮驱动的效果。
    本次活动得到了全校师生的积极响应,有超过300位同学和80名教职员工进行了测试。这充分说明大众对科学健身和自身机能评价的关注度越来越高。通过两个阶段的活动我校评选出了林露冰、王德流芳、于季琦、付冰冰等十名体育达人。
    在闭幕式上王练副院长首先表达了对积极参加此次活动的同学及教职工的鼓励,对获奖同学表示了衷心祝贺。她提出促进师生的身心健康需要通过多彩的体育活动来实现,有趣的活动安排更易引起学生锻炼身体的兴趣,让她们在校期间积极参与科学锻炼,为终身体育打下良好的基础。同时更希望同学们通过自身健身带动身边更多的朋友参与健身运动,从而实现体育精神的培养与传承。