您当前的位置是: 首页» 运动训练» 田径队

中华女子学院田径队简介

 

   田径是最能体现更快、更高、更强的奥运精神的运动,被称为运动之母,成立于2004年的我校田径队也是学校最早组建的运动队之一,是一支具有优秀传统的队伍,曾培养出许多优秀的运动员,获得北京市级比赛冠军的有十余名, 曾在2007-2009年连续三年获得高校女子丙组团体冠军。升入乙组后,亦不惧强手,不断发展。队伍现有四名教练员,马良、钟小燕、周惠娟、周山山,分管中长跑、跳跃、短跑、投掷项目。田径队在学校各级领导的支持下,将继续秉承敢于拼搏、团结奋进、勇于创新的精神,再创佳绩。
   近年来取得主要成绩:
    2012年,首都高校第五十届学生田径运动会女子10000米第二名、5000米第三名、800米第三名等。
    北京市高校四届秋季学生田径运动会女子1500米第一名,400米第二名,女子跳高第三名等。
    2013年,首都高校第五十一届学生田径运动会女子三级跳远第一名,女子跳高第二名等。
    北京市高校第五届秋季学生田径运动会女子团体第三名,女子三级跳远第一名,跳远第三名,5000米第一名,3000米第一名,铅球第一名等。
    首都高校冬季长跑校园越野赛女子团体第一名。
    2014年,首都高校第五十二届学生田径运动会团体乙组女子团体总分第五名,女子1500米第二名,5000米第三名,10000米第三名,铅球第三名等。