学校主页 | 加入收藏
您当前的位置是: 首页» 图片新闻

北京市大学英语研究会2013年第八届常务理事会东片地区研讨会圆满举行

北京市大学英语研究会2013年第八届常务理事会东片地区研讨会圆满举行

作者: 阅读次数: 来源:
   
2013913日,北京市大学英语研究会2013年第八届常务理事会东片地区研讨会在我校圆满举行。东片地区二十余所高校外语学院院长、系主任应邀出席了此次会议。我校副校长宋胜菊、教务处处长洪艺敏、外语系系班子、大学英语教研室主任及部分教师及学生等参加了此次会议。北京市大学英语研究会常务理事北京对外经济贸易大学教授沈素萍和外语系主任史晓春共同主持了此次会议。
    副校长宋胜菊向全体参会人员致辞,她首先对于应邀参会的院系主任表示热烈地欢迎,然后宋副校长就中华女子学院的整体工作部署以及女院所面临的机遇与挑战与大会成员进行了分享,最后衷心希望二十多所院校能在大学英语领域精诚合作,共同推进大学英语改革更上一层楼。
外语系主任史晓春在第二阶段的研讨会中,就女院外语系大学英语改革现状以及未来发展方向与各位院校进行探讨,特别就大学英语教学中的创新与特色问题分享了女院的经历。但也指出了教学过程中的难点和重点,并与诸位教授专家进行了深入的沟通和交流。研讨会中,使用句酷批改网学生作文修改最高记录的学生通过使用句酷网写作的学习经验,分享了网络化教学的便捷性和需求性。读写译教研室主任袁丽娜从写作教学角度着重分析了网络化教学与传统教学的差异性和创新性。随后,全体常务理事就大学英语网络化写作议题进行了热烈的专题讨论交流,使用写作网络教学平台的院校针对各校的特点,分享了大学英语网络化写作学习的经验及网络化写作体验。最后清华大学外语学院院长张文霞教授做了总结性发言。研讨会取得了圆满成功,参会代表对于北京东片地区高校大学英语网络化写作教学的前景有了更加清晰的认知,对未来发展有了更加明确的规划。二十多所院校在十月份举行网络化大学英语写作竞赛,为北京市大学英语写作大赛选拔优秀选手及开展大学英语写作专题项目研究。